Официальный сайт фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области
ГлавнаяСобытияФракцияКонтактыОбратная связь
Группа депутатов провела встречи с избирателями Новоорского района
День рождения комсомола в Оренбурге
Анонс - по инициативе фракции КПРФ состоится областной Сход тружеников села
Медиа-файлы

Фото и видео-обзоры работы нашей фракции. Самые свежие события и происшествия в нашем городе и области.

Обращения граждан во фракцию КПРФ ЗС области


В течение 2012 года в адрес фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области поступило 117 письменных и 504 устных обращений граждан, которые были рассмотрены депутатами фракции и отделом по обеспечению деятельности фракции КПРФ.
Обращавшихся интересовали вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов, прокуратуры, службы судебных приставов, администраций муниципальных образований, отделений Сбербанка России, качества медицинской помощи, оказания материальной помощи погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям, оказания содействия в проведении сложных операций, лечения малоимущих пенсионеров-инвалидов, проблемы закрытия сельских школ, отделений почтовой связи и круглосуточных стационаров сельских больниц, обеспечения санаторно-курортными путевками, пенсионного обеспечения, а также жилищного хозяйства, улучшения жилищных и бытовых условий, благоустройства улиц городов и сел области, восстановления или строительства сельских домов культуры, газификации частных домов, нарушений природоохранного законодательства, сохранения здания районного краеведческого музея, скорейшая передача в собственность муниципальных образований социально-значимых объектов, восстановления автосообщения  между населенными пунктами районов, укомплектования медицинскими кадрами районных больниц и школ, восстановление российского гражданства, др. вопросы.
В ходе реализации обращений и просьб граждан в адрес Губернатора области, в министерства, прокуратуру и правоохранительные органы, а также различные инстанции направлялись запросы и ходатайства. Во всех случаях получены мотивированные ответы и разъяснения, в конкретных случаях выделена материальная помощь нуждающимся.
В частности оказана помощь:
- в получении прописки гражданину Российской Федерации, зарегистрированному в республике Дагестан, и поэтому не имеющему возможность получать бесплатную медицинскую помощь по месту фактического проживания.
- после обращения фракции в адрес Губернатора Оренбургской области, сделанного на основании письма семьи пенсионеров-инвалидов IIгруппы, дом которых полностью сгорел, семье была выделена материальная помощь в размере 30 000 рублей, кроме того, для временного проживания предоставлена комната в общежитии. Решается вопрос о выделении дополнительной материальной помощи из средств резервного фонда Правительства на восстановление жилья после пожара.
- по обращению жительницы г.Оренбурга, инвалида IIIгруппы, матери троих детей, один из которых является инвалидом детства, о содействии в ремонте частного дома, была выделена материальная помощь в размере 5 000 рублей.
- после обращения депутатов фракции к руководству управления судебных приставов-исполнителей области по письму жительницы Оренбургского района, жалующейся на бездействие судебных приставов-исполнителей по взысканию алиментов за несколько лет, в сумме, превышающей 100 000 рублей, должник был найден, исполнительное производство продолжено и взято на контроль начальником отдела судебных приставов-исполнителей.
- в результате обращения депутата фракции в адрес руководителя УВД г.Оренбурга по жалобе жительницы г. Оренбурга на действия соседей, создающих угрозу безопасности проживания жильцам многоквартирного дома из-за утечки газа, возникновения пожара в следствие злоупотребления спиртными напитками, один из соседей был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 7 суток, со вторым соседом, в виду его преклонного возраста,  проведена профилактическая беседа, кроме того, оба взяты на контроль участкового уполномоченного полиции. 
- по жалобе сотрудницы МКП «ОГПТ» на противозаконные действия руководства данной организации, Счетной палатой г.Оренбурга была проведена аудиторская проверка, в результате которой нарушений не выявлено, доводы заявительницы об освобождении от занимаемой должности директора МКП «ОГПТ» признаны несостоятельными.
- был решен вопрос о пересмотре уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Новоорского района области. По просьбе родственников осужденного материалы дела были переданы заместителю Председателя Государственной Думы Зюганову Г.А., который, в свою очередь, передал обращение Генеральному прокурору Российской Федерации для его рассмотрения и дачи ответа.
- после вмешательства депутата фракции КПРФ было возбуждено уголовное дело по факту гибели жителя г.Орска на пешеходном переходе в результате наезда автомобиля. Водитель с места происшествия скрылся, со слов вдовы погибшего, местные органы полиции по данному факту бездействовали. После депутатского обращения к руководителю УВД Оренбургской области был установлен водитель, допустивший наезд, возбуждено уголовное дело, которое после окончания всех следственных мероприятий планируется к направлению в суд.
- по обращению жительницы Александровского района была организована и проведена внеплановая проверка оказания заявительнице медицинской помощи в МБУЗ «Александровская ЦРБ». По результатам проверки главному врачу больницы выписано предписание о привлечении лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение возложенных на них трудовых обязанностей и принятии мер к недопущению подобных нарушений в дальнейшем. Заявительнице предложено в ближайшее время обратиться к заведующему поликлиникой МБУЗ «Александровская ЦРБ» для продолжения лечения.
- на основании обращения жителей села им. 9 Января Оренбургского района по передаче на баланс органов местного самоуправления системы канализации домов, находящейся в аварийном состоянии и представляющей угрозу для жизни и здоровья населения, был поднят вопрос о возможностях разрешения конфликта между администрацией муниципального образования и жителями села. Ввиду отсутствия у администрации муниципального образования правовых оснований принятия на баланс или в собственность и производить затраты на содержание системы канализационных сетей, рассматриваются различные варианты выхода из сложившейся ситуации.
- в ходе реализации обращения совета ветеранов, пенсионеров и инвалидов муниципального образования Нежинский сельсовет об оказании материальной помощи для издательства книги об истории развития села Нежинка, на имя руководителей ООО «Газпром добыча Оренбург», Оренбургский филиал ОАО «ТНК BP-Менеджмент», ЗАО «Хлебопродукт -2», Городское Оренбургское казачье общество «Славянское» направлялись соответствующие ходатайства. Однако от ООО «Газпром добыча Оренбург» получен отказ, в связи с тем, что у организации нет средств на финансирование издательства исторической книги, так как приоритетное направление деятельности компании – помощь детским интернатным учреждениям и подшефным детским домам. На эти цели и направляется значительная часть средств благотворительного фонда, в условиях оптимизации затрат возможности предприятия ограничены.   
- депутат фракции КПРФ был инициатором совместного депутатского письма в адрес министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, а также в адрес директора ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» о восстановлении автосообщения между п.Энергетик и п.Новоорск, а также п.Новоорск – р.ц.Адамовка, на основании обращения руководства администраций муниципальных образований и депутатов районных сельских советов, жители которых оказались отрезанными  от районного центра, и, соответственно, не могли своевременно получать экстренную медицинскую помощь. Совместное письмо было направлено и в адрес министра здравоохранения Оренбургской области по вопросу неполного укомплектования медицинскими кадрами поселковой больницы.
- жители пос.Краснохолм выразили благодарность руководителю фракции КПРФ депутату В.Г.Новикову  за экстренное решение вопроса с освещением улицы Центральной поселка. Также был решен вопрос с подключением частного дома к системе центрального водоснабжения поселка Краснохолм.
- после обращения к Губернатору области был решен вопрос о сохранении стационарного отделения почтовой связи в селе Каменноимангулово Ташлинского района.
- после обращения гражданки РФ, вернувшейся на родину из Таджикистана, советский паспорт которой был утерян органами МВД при обмене на российский, по письму депутата была проведена проверка, после которой был оформлен и выдан российский паспорт.
- по жалобе на незаконные действия сотрудников СИЗО-2 г.Орска после обращения депутата фракции проведена прокурорская проверка, подтвердившая  часть фактов, изложенных в жалобе, выявленные нарушения устранены.
- по обращению гражданина с жалобой на бездействие сотрудников областной прокуратуры по факту мошенничества в крупном размере после депутатского запроса отменено постановление о прекращении уголовного дела, материалы дела направлены для организации дополнительного расследования и находятся на контроле прокуратуры области.
- по обращению пенсионерки 74 лет, без определенного места жительства, инвалида IIгруппы, был решен вопрос о предоставлении ей места в Доме-интернате для престарелых и инвалидов.
- после депутатского запроса по жалобе на бездействие судебных приставов в течение года не исполнявших судебное решение по взысканию долга, была активизирована работа по исполнительному производству, должник был найден, рассмотрен вопрос об обращении взыскания на транспортное средство должника.
- по обращению многодетной матери, воспитывающей приемных детей, был решен вопрос с ускорением газификации сельского дома.
- после обращения группы граждан к руководителю фракции КПРФ по требованиям пикетирования против произвола и бездействия чиновников состоялась совместная встреча у замминистра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области с заявителями, по итогам встречи даны разъяснения на поставленные вопросы, кроме того, Правительство Оренбургской области, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, рекомендовало руководству города Оренбурга в ходе поэтапного проведения реконструкции остановочных павильонов более внимательно подходить к мнению и возможностям предпринимателей областного центра.
- в адрес фракции обращались жители г. Оренбурга и области с конкретными предложениями по изменению действующего законодательства. Так житель г.Орска обратился с предложением добавить в существующий перечень вопросов местного значения муниципальных образований вопрос о реализации мер по обеспечению продовольственной безопасности на территории соответствующего муниципального образования. Соответствующая законодательная инициатива была подготовлена и внесена фракцией для рассмотрения на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области.  Житель г.Оренбурга  высказал ряд предложений по улучшению работы коммерческих банков.
С начала созыва (март 2011 г.) депутатами фракции и отделом по обеспечению деятельности фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области рассмотрено всего 254 письменных и 708 устных обращений граждан, разъяснения и ответы на вопросы даны во всех случаях.
       Помимо этого, каждым депутатом фракции КПРФ проводилась большая работа на закрепленных избирательных участках.