Официальный сайт фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области
ГлавнаяСобытияФракцияКонтактыОбратная связь
Фракция
Фракция
Депутаты провели совместную экскурсию по областному парламенту
Медиа-файлы

Фото и видео-обзоры работы нашей фракции. Самые свежие события и происшествия в нашем городе и области.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина посетила Оренбург с рабочим визитом


20.12.2017

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина посетила Оренбург с рабочим визитомДепутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Оренбургской области Амелин М.А., Новиков В.Г., Романенко С.Н., члены общественного движения «Земля Родная» Афанасьев В.А., Кучкин Б.К. приняли участие в работе Круглого стола по теме «Роль советской женщины в Сталинградской битве», проведенного по инициативе  правления областного отделения ВЖС «Надежда России» (председатель Колчина О.П.). Обсуждение этой темы проходило в рамках подготовки к 75-летию Сталинградской битвы.



В зале заседаний в областной библиотеке имени Н.К. Крупской присутствовали и представители общественных организаций и учебных заведений, а также прибывшая из Москвы председатель Президиума движения «Всероссийский Женский Союз - Надежда России» Нина Александровна Останина.
С обстоятельными докладами и информациями, после приветственного слова первого секретаря Оренбургского обкома КПРФ М.А. Амелина, выступили доктор исторических наук, заведующая кафедрой Оренбургского педагогического университета Р.Р. Хисамутдинова, профессор Б.К. Кучкин, руководитель народного музея А.А. Приказчиков.
В обсуждении темы также активно участвовали ветераны областной организации «Дети войны», которые обращались к депутатам Государственной Думы и руководству страны и просили развивать патриотическое воспитание молодежи и уважительно относиться к ветеранам войн, труженикам тыла и тем, чье детство пришлось на годы самой кровопролитной войне в истории человечества. Некоторые приводили примеры из своей жизни, зачитывали стихи Юлии Друниной или собственного сочинения.
На мероприятии присутствовали студенты Оренбургского педагогического университета и старшеклассники средней общеобразовательной школы № 17 г. Оренбурга, а также жители областного центра и близлежащих районов.
По завершению обсуждения темы была единогласно принята Резолюция участников заседания Круглого стола, посвященного 75-ой годовщине разгрома немецко–фашистских войск в Сталинградской битве.
В резолюции отмечалось, что «…люди не забудут Великого подвига Советского народа разгромившего в Сталинграде объединённые вооруженные силы фашистской Европы» и «… героический труд советских женщин в тылу стал решающим фактором в этой битве. Заменив мужчин у станка, в поле и у мартенов советская женщина стала основной производительной силой экономики Советского Союза. Так было и в Оренбуржье, тогда Чкаловской области».
Участники заседания в своих выступлениях поддерживали инициативу жителей города Волгограда о переименовании его в город Сталинград, о чем заявили в соей резолюции.
По предложению депутата-коммуниста В.Г. Новикова собравшиеся поручили Н.А. Останиной, руководителю аппарата фракции КПРФ Госдумы наградить памятными медали ЦК КПРФ «Дети войны» 20 ветеранам, а медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» доктору исторических наук Р.Р. Хисамутдиновой. 
 
В этот же день Н.А. Останина в сопровождении председателя областного отделения ВЖС «Надежда России» О.П. Колчиной посетила детский дом.
Во второй половине дня Н.А. Останина Н.А. встречалась с партийным активом и группой молодых женщин, создавших в областном центре общественную организацию для защиты прав на доступное образование своим детям.
 
Т. Цулая, помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области


Отзывы

Оставьте отзыв!

Подпись
Отзыв
Отправить отзыв