Официальный сайт фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области
ГлавнаяСобытияФракцияКонтактыОбратная связь
Праздник на Сакмарской земле
Депутаты приняли участие в презентации "Солнечной страны"
 Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от Фракции КПРФ Турчин Владимир Алексеевич побывал с рабочей поездкой в Бугуруслане и Бугурусланском районе
Медиа-файлы

Фото и видео-обзоры работы нашей фракции. Самые свежие события и происшествия в нашем городе и области.

КРУГЛЫЙ СТОЛ В ЮБИЛЕЙ ОКТЯБРЯ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ ОРЕНБУРЖЬЯ


18.10.2017

КРУГЛЫЙ СТОЛ В ЮБИЛЕЙ ОКТЯБРЯ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ ОРЕНБУРЖЬЯКруглый стол состоялся в «Музейно-выставочном центре им. М.М. Чумакова» и открыл серию мероприятий, приуроченных к 100-летию революции 1917 года. Возглавил круглый стол первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области М.А. Амелин. На заседание была приглашена С.Р. Дерябина – кандидат исторических наук, доцент Оренбургского Государственного педагогического университета. В мероприятии приняли участие секретари ОК КПРФ В.А. Рябов и Д.Д. Батурин, коммунисты Саракташского МО (О.М. Мокина, Н.И. Пономарев, В.П. Мересин), учителя истории и ученики выпускных гуманитарных классов Саракташских и Черкасской школ.



После представления директором музея В.П. Красновой участников мероприятия М.А. Амелин вручил сотрудникам музея и учителям памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции», а затем обратился к собравшимся со вступительным словом. Адресуя свои слова в первую очередь к школьникам, Максим Анатольевич пригласил их к диалогу. Рассказав о предпосылках и результатах Революции, он отметил, что, несмотря на разность взглядов на события столетней давности, место в мировой истории российской революции значительно – именно она оказала влияние на прогресс народов всего мира.

В продолжение круглого стола с докладом выступила кандидат исторических наук Светлана Римовна Дерябина. Основная мысль ее выступления – тот путь социализма, все те наработки, которые отторгла нынешняя власть, сегодня с успехом применяются в политике развитых европейских государств. И когда со всех сторон пытаются внушить, что предпосылок для революции не было, это не так: крестьяне (а это 90% населения) устали терпеть «феодальную» политику, народ чувствовал потребность в гражданских свободах и социальном обеспечении. То, что впоследствии и ввели большевики. Видя опыт России и не желая получить такой же результат (революцию), многие страны начали вводить социальное обеспечение для своих граждан.

Школьники, зная о временах социализма лишь из учебников, с удовольствием приняли участие в обсуждении исторических событий, задали ряд вопросов и получили на них ответы.

Взяв слово, помощник депутата Госдумы Л.И. Калашникова, второй секретарь ОК КПРФ, Владислав Александрович Рябов рвссказали, что во времена социализма каждый житель страны мог быть уверен в завтрашнем дне – возможность получить бесплатное медицинское обслуживание, образование среднее и высшее, иметь работу, получить жилье от государства или участвовать в кооперативном строительстве – эти социальные гарантии предоставляло государство.

И, как отметил, второй секретарь ОК, депутат городского Совета Оренбурга Денис Дмитриевич Батурин, Советский Союз обладал огромным авторитетом на международной арене, в том числе и благодаря Советской Армии, оснащенной передовой военной техникой и огромным человеческим потенциалом.

«Молодежь – это огромное количество мнений и свежих идей, – обратился к школьникам в заключение первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ М.А. Амелин. – Важно уметь отстаивать свою точку зрения и понимать, что там, где нет гражданской позиции, там бесчинствуют власть и бизнес. Сейчас не очень благоприятная тенденция – большинство социальных лифтов перекрыты, а ЕГЭ это совсем небольшой шанс поступить в желаемый ВУЗ, который также не гарантирует возможность трудоустройства. Потому желаю вам решения поставленных задач и достижения желаемых целей».
 






Отзывы

Оставьте отзыв!

Подпись
Отзыв
Отправить отзыв